Беловодье

Анжелика Кокотеева 2
Средь снежных гор раскинулась долина,
Сияющая множеством огней.
Мне часто в мыслях видится картина,
Что я по скалам пробираюсь к ней.
Ведут же к ней заветные тропинки.
Бегут, петляя, прячась между гор,
К таинственной, волшебной той равнинке,
Где звёзд цветных рассыпался ковёр.
Страна чудес, хоть нет на свете чуда.
Всё происходит как и должно быть.
Когда же я в стране небесной буду,
Где знание возможно получить?
Живёт в долине братская община
Учителей, прошедших сквозь века.
На них и правда свет сошёлся клином,
И правит миром мудрости рука.
Они ведут нас как-то незаметно
К тому, что сами поняли давно.
Откроют они людям тайны света,
Путь освещая всем, когда темно.
Средь снежных гор раскинулась долина,
Вместилище пространственных огней.
Храни, Господь, сию прекрасную равнину
Ещё на миллионы долгих дней.