Усталость

Лена Оливвла
Лена ОЛИВВЛА

Усталость клонит в сон... ещё светло,
Как много незаконченной работы...
А по дворам гуляет ветер злой
И отбирает шляпы у кого-то.

На час-другой прилечь бы на кровать.
Дождём в окно стучится непогода.
Вздыхаешь и садишься вышивать.


Вздыхаешь и садишься вышивать.
Стежки на пяльцах, как на стане ноты,
Полны мелодий, чудо-колдовства.
Успеть бы вышить листья до субботы.

Вот: даже настроенье расцвело,
По волосам струится позолотой,
И роза оживает под иглой.

................Лина СВЕТОВА

___

 Наталья ВАСИЛАШКО

И роза оживает под иглой (с)
Не чувствуется ни в спине ломота,
Ни глаз усталость. Время превзошло
Все ожиданья. Сладкий миг дремоты
На плечи уронил свою ладонь.
Уже светло. Ждут новые заботы,
Но розу девичью, прошу, не тронь.



*

Иллюстрация художницы Сони Дановски.