Двуликая луна

Ника Сапфирова
и звездный дождь, сквозь дымку ночи,
и хрупкий лунный мотылек,
и филин, что во тьме хохочет –
сплетают жизненный клубок.

небесный сателлит – давно сошел с орбиты,
седому звездочету – давно б сойти с ума...
но, вертится земля; трёхликая Бригитта,
осветит млечный путь, лепестком огня.

вот ты открыл врата, духовного чертога,–
сплелись нити судьбы – лазурь и бирюза.
считай же грани звезд, над лунною дорогой,
загадывай желание и не сверни назад.

Двуликая луна, испачканная в сажу...
Горит, горит в ночи, фонариком винтажным.