Пионерский лагерь

Михаил Тульский
  Хорошо и весело отдыхать вместе с друзьями в  летнем пионерском лагере. Можно сходить за грибами. Искупаться в реке. Конечно если разрешит Витька, вожатый отряда. А он парень мировой. Купайся, сколько влезет. Река мелкая. Захочешь не утонешь, но сколько радости. Мишка загорел, посвежел, округлился. Мать не нарадуется. Сколько книг он прочитал. Поздно вечерами когда уже спал весь лагерь ребята рассказывали небылицы и страшилки пока не засыпали. В этот день Мишке не спалось. Он был один в палате. Ребята ушли в двухдневный поход. А ему нельзя. Горло заболело.
- Как же это так ведьма встала из гроба и сосала кровь. Ох хоть бы Витя скорей пришел, а то боязно.
Он провел взглядом по его пустой кровати и тяжело вздохнул.
-И где же он шатается? Про меня наверное совсем забыл.
Под полом громко скреблась мышь. Ярко светила луна.
Друг Саня сказал
-В полнолуние выползают из щелей все гады.
Он заглянул под свою кровать но ничего не увидел.
Точно, кто - то лезет.
Страх сковал парня. За окном мелькнули две тени. Открылась дверь и кто то зашел.
-Ну что, заснул? – послышался шепот ведьмы.
Мишка весь сжался, закрыв глаза.
Вот сей час меня заберут. Они ведь забирают тех кто не спит.
Легким ветерком, кто то пронесся между кроватей. Посмотрел  ему в  лицо.
-Дрыхнет как сурок. Проходи.
-Ну слава тебе Господи, вожатый вернулся.   
Он долго боялся открыть глаза но любопытство взяло верх.
На фоне огромного окна и ярком свете луны он увидел совершенно голую старшую пионер вожатую, целующую огромный писюн у Виктора. Мишка такого сроду не видел. Сначала ему было любопытно, а потом ему эти поцелуи  наскучили, и мальчишка заснул.
Утром под звуки горна, он открыл глаза, но ночного видения уже не было.
Его стал душить смех. Он смеялся и на линейке и после, даже завтрак не стал есть. Только мог промолвить
- А старшая пионер вожатая, всю ночь, у Виктора…. и снова хохотал.
Виктор, узнав, что Мишка все видел, сказал ему
- Мы ведь так ребеночка делали.
 -Странно - Сказал с недоверием Мишка.
-У тетки, в деревне, я видел это совсем по другому.
1978г ( Из цикла «О Мишке» - Детские рассказы для взрослых)