Меня не ждут великие дела

Александр Февральский
Д и п т и х

1.
Стоит февраль, я шапку не сниму!
Белым-бело, крадётся тихо вечер,
И мысли – кораблями средь Бермуд,
Особенно, когда заняться нечем.
Меня не ждут великие дела,
И звуки разбрелись по нижним нотам.
В февральский вечер хочется тепла…
Зайду в кафе, и промелькнёт суббота.

2.
Сижу в предвкушенье горячего кофе.
Меню поясняет: «Коктейль по-французски».
Коль Жану «зер гут», то дела мои плохи.
До мозга костей я ведь всё-таки русский!

Растёт ожиданье. Взираю на стены,
И мир отдалился непрочной границей.
Картина в багете, где витязь нетленный
У камня в раздумье: «Куда б прокатиться?»

Горячий напиток горчит «Марсельезой»,
Что вляпалась в сливки российской бурёнки.
Отпив, я с циничным взгляну интересом
На профиль в окне промелькнувшей девчонки.

За ней не угнаться, харизма непрочна. 
Взгляд сдвину к соседке… В разрез её блузки…
Но мне остаётся лишь в круге порочном
Неспешно пить кофе – пусть даже французский.

==============
Фото авторское.