Приму полжизни

Владимир Ермакович
               
       ПРИМУ  ПОЛЖИЗНИ
      
                «Годы быстро промчались, на душе только лёд,
                Сердце стонет в печали, от судьбы боль идёт.
                Я полжизни за встречу только б вам отдала,
                Моя русская печка и изба в три окна.

                Там за сгнившим забором посидеть в тишине,
                Позабыть шумный город, что наскучил так мне.
                По заросшей тропинке мне б к реке пробежать,
                От попавшей соринки, слезы с глаз промывать.

                Здравствуй,здравстуй, берёзка и ветла над рекой,
                Вспоминаю те ночки, что дарил милый мой.
                Вы свидетели были той безумной любви.
                Через годы лихие мы её пронесли.»
                Берегинюшка
                «ГОРОЖАНКА»
               
Я бы принял полжизни за встречу
Но не ту, что уже позади,
В той избе в два окна и замечу –
Только ту, что ещё впереди.

Ну, а «сгнивший забор» восстановим,
Не беда – та работа по мне
И тогда не за згнившим – за новым,
Посидим и не раз в тишине.

А ещё посидим перед печкой, 
Пусть расплавится лёд на душе,
Теплотой успокоим сердечко.
Примем счастье, как в том «шалаше».

И пройдём по знакомой Вам тропке,
Коль осилим, к реке подбежим,
Не забудем ветлу и берёзку.
Как быть с прошлым? То вместе решим

P.S.
Я пока соображаю не слабо,
Но порою себя не пойму,
Всё гадаю: «Нужна ли мне баба?»,
Может лучше пожить одному?

Растрепался, похоже, до срока,
Леший "дёрнул меня за язык",
Беспокойства, заботы - морока,
Я, как "птаха" к свободе привык.