Хозяюшки

Ольга Сошина
Играли в песочек Катя и Маша.
В горшочках варили девочки кашу,
Варили компот из цветков лопуха.
Красив их компот, а каша желта!

К песочнице, друг их, Максим подошёл,
И в каше, в горшочках, изъяны нашёл,
Нет масла на каше, и вкусом не та,
В горшочках песок, не съедобна она.

Расстроились девочки, пробуй компот,
Он очень красивый и просится в рот.
Максим им в ответ:"Компот не съедобен,
Цветок лопуха опасен и вреден!"

Подружек он в гости к себе пригласил,
И маминой кашей подруг угостил.
На печке им песенки пел рыжий кот,
А в чашечках ждал их вишнёвый компот.

А мама Максима девчонок хвалила.
В каше песочной огромная сила,
Пускай из репья пока сварен компот,
Ведь в каждой девчонке хозяйка живёт!