Зрелые мечты

Ирина Буссе 2
Мечтаю не забыть, не потерять,
Собрать на склоне лет свой пыл по крохам,
Пусть память не противится потокам
Тех бурных рек из лет. Их не унять!

Как в юности мимоза аромат
Пусть источает незабвенно дерзко,
Душа моя забудет слово мерзко
И смоет запахом следы утрат.

Из-под вуали шляпки бросить взгляд
Надеждами и тайнами сокрытый,
Путь отразить  не до конца прожИтый,
В мечтах - полёта высь  и есть возврат!

А в день весны  всех женщин пышно  чтят,
И мы мечтаем о любви порывах,
О тайных  вздохах, нежности приливах.
И быть прекрасной с  головы до пят!

Своими я мечтами дорожу,
Они, как грациозные фламинго,
Ведут меня к заветным целям - бинго!
Я с ними трепетно всю жизнь дружу!
********
Написано специально на конкурс " Мечты-мечты"-
"Мечты на 8 марта"
http://www.stihi.ru/2023/02/06/12