Лукоморье. Константин Фролов-Крымский

Россия Поэтическая Эстафета
Лукоморье. Константин Фролов-Крымский
http://stihi.ru/2023/02/08/9202
Россия Поэтическая Эстафета.
http://stihi.ru/2023/02/10/7610


У Лукоморья дуб зелёный
Когда-то шелестел листвой.
Быть может, там и Кот учёный
Добился славы мировой.

Здесь польской шляхты меченосцы
Холопам ставили клеймо.
Под этим дубом запорожцы
Писали хамское письмо.

Под кроной прятались зверушки,
Дуб щедро жёлуди ронял.
Здесь, по преданью, Гений Пушкин
Свои шедевры сочинял.

Но пробил час – беда случилась
У горемыки-москаля:
И от России отделилась
У края бывшая земля.

Сам по себе поступок вздорный,
Поскольку проиграли все.
У дуба вдруг отгнили корни,
И он внезапно облысел.

Всевышний знаки шлёт нередко,
Коль мы не знаем, что творим:
У дуба обломилась ветка,
Когда уплыл в Россию Крым.

И вдруг - сенсация какая! -
Скандал из утренних газет:
Дуб просто рухнул, намекая,
Что Украины больше нет.

Недолго праздник продолжался.
У дураков недолог век.
А Кот учёный в Крым подался!
Ему понравился Артек!
  22.50   08.02.23


© Copyright: Константин Фролов-Крымский, 2023
Свидетельство о публикации №123020809202