***

Вавилов Игорь Юрьевич
Велико щедростью Север,
Небо синевой наполнено,
Морозом крепит воздух,
Всё предвещает быть весне!
И календарь,
И стайки птичек
У кормушки заждались,
Тебя весна!
Велико щедростью, Прекрасная
Земля, мой Север Крайний,
Снегами щедрый урожай.
Растай же в календарный срок,
Но кто живёт в твоих краях,
Тот знает, точно что,
Пуржит Весенняя пора и завывая,
Край севера с усердием двойным,
         Весь Март,
Сильнее,холоднее всех месяцев зимы,
Бушует,всё щедро снегом заметая!