1. ПЁТР 1

Алексей Николаевич Поткин
Наш великий император
Первым быть хотел всегда.
Громогласный он оратор,
Люди слушались Петра.
Петербурга основатель,
Славный, русский властелин.
И бездельников каратель,
Неподвластный исполин.
Прорубил окно в Европу,
Эра новая пришла.
Новый дал отсчет потоку
Летоисчисления.
От Христова Рождества-
Так считаются года.
И секрет календаря-
Вера православная.
Русский флот ему обязан
Появленьем на века.
Флаг Андреевский на мачтах
Символ сильного Петра.
Верою служить  отчизне
Быть под совестью и правдой-
Воину всегда за честь, и
Было лучшею наградой.
Введена при том впервые
Лучшая награда от Петра-
В честь великого святого
Андрея Первозванного.
Много почестей и славы,
И одержанных побед.
Не узрят Азова  турки,
Под Полтавой свержен швед.
К четырем морям мы вышли
Это много нам дало.
Русский флот исправно дышит,
Судоходство ожило.
Из Голландии сортами
Привезли Петру тюльпаны.
Люди этими цветами
Восхищались, были рады.
И картофель появился,
В императорском дворе.
И никто не удивился,
Не по той он был поре.
Мода новая пришла-
Сбрита будет борода,
Парики, коньки, батфорты
Дамские корсеты и кюлоты.
Сильну армию создал,
Многим странам доказал,
Как империя сильна
Власти русского  царя.

10.02.2023.