Междумирье

Бела Веверица
Между дверью подъезда и дверью квартиры –
Междумирье, сбоит интернет.
Свет от ламп растекается каплями жира.
Воздух спёрт, но не слишком прогрет.

Здесь прижмусь к бесприметной зелёной стене я,
В беспредметном пролёте одна.
Коченеют лопатки. Стою, костенея,
В межпространственный гул влюблена.

Там, за дверью квартиры – от крика до смеха
Шаг, на ужин – омлет с огурцом.
Там, за дверью подъезда – маньяк-неумеха
Нерешительно топчет крыльцо.

А со мной – только небо, клянусь, даже в этой
Мёрзлой колбе, колодце глухом –
Связь надёжней, мощней и быстрей интернета:
Удаляю посты о плохом.