Город снов

Тая Полянская
Вот и вечер.
Синий, колкий иней.
Дрожь озябших старых фонарей.
И рассыпал кто-то звёзды точками
в пустыне...
Прошлое в них видится светлей.

               *
Затихает город,
                дышит снами,
И в окошках нет больше огней.
Разноцветными, заветными мирами
Ночь сплетает город из теней...

Тихо-тихо.
Рой снежинок вьется.
Трепетно на сердце в этот час.
Если кто-то нежно улыбнётся,
Значит в нём огонь священный не угас.

                *
Звёздный мир открыл свои ладони,
В них не счесть загадочных комет.
Не грусти,
          о самом важном помни:
Утром мир проснётся для надежд...






10.02.23
22.38