2. Пусть забудется беда

Абрамов Олег
Ночь.
Морозный вечер стих.
День прожи́т ленивым жестом.
Дом уснул. И всё в нём спит.

Вот и всё.
Ни боли.
Ни печалей.
Целый день среди скрипучих стен.
Нет в душе ранений от отчаяний.
Разве лишь вот этот серый тлен.
Прожило́сь.
Прошло.
Зарубцевалось.
На́ все раны наложили швы.
В сердце ничего не задержалось,
Как не помнятся приснившиеся сны.
Может горько.
Может даже грустно.
Только бросьте – чушь и суета.
В мире бе́ло.
В сердце пусто.
Грустно начинать свои дела с конца.
Пусть забудется под снежным покрывалом.
Пусть покоятся до будущей весны
Чувства опалённые пожаром
Этой неожиданной беды.