Нате вам!

Михаил Калинин 3
С большим трудом  смог  представить, как бы мог написать стихотворение К.Чуковского «Доктор»  В.Маяковский.


Через мгновение ока  в тин  пучину
Будет сигнал отправлен, словно бы, в эфир,
И я, сняв с ноги, запустил  один ботинок
В эту сущность тинную, я – мот и транжир.

Где ты, лягушонок? Сидишь  под тиной?
Ты затаился там где-то,  среди карасей,
Напрасно ты делаешь это, болея скарлатиной,
Ты  смотришь  устрицей из раковин вещей!

Уйду я отсюда, печаль унеся под сердцем,
Грач прилетит чёрный, скажет: «Я лучший врач,
Полезай ко мне в рот, на лучшее надейся!»
А сам тебя  съест, смейся ты, или  плачь!

Я гуманизм проявлю философски,
Больных скарлатиной – ты обижать не моги!
Да, я не врач, не грач, и не Склифосовский,
Я кину в тину второй ботинок с ноги!*

*Последняя строфа написана Людмилой Цымбаловой. Выражаю свою признательность автору.