Depeche Mode Ghosts Again

Макс Трапицин
Мы призраки снова
И ищем лишь повод
Вернуться обратно,
Где кормят так сладко.

По признакам жизни
От Бога зависим.
Не думай о смерти,
За жизнь мы в ответе.

Стоим в переходе,
Так время проходит.
Растрачены чувства
И в душах всё пусто.

Приветы, прощанья,
Без слез расставанья.
Бессонные ночи,
Потерянный почерк.

Бездумные мысли
В пространстве зависли.
Мы встретимся снова
Из призрачных снов а...

Влюблённые шепчут
В обнимку за шею:
Мы встретимся снова
Как призраки снов а...

"Ghosts Again"

Wasted feelings
Broken meanings
Time is fleeting
See what it brings

Hellos, goodbyes, a thousand midnights
Lost in sleepless lullabies

Heaven's dreaming
Thoughtless thoughts, my friends
We know we'll be ghosts again

Sundays shining
Silver linings
Weightless hours
All my flowers

A place to hide the tears that you cried
Everybody says goodbye

Faith is sleeping
Lovers in the end
Whisper we'll be ghosts again

Heaven's dreaming
Thoughtless thoughts, my friends
We know we'll be ghosts again

Faith is sleeping
Lovers in the end
Whisper we'll be ghosts again

"Ghosts Again" - ведущий, стартовый сингл с альбома группы Depeche Mode "Memento Mori", их первого альбома после смерти участника-основателя Энди Флетчера, который не записывал никакого материала для альбома, несмотря на то, что работа началась до его кончины. Фронтмен Дэйв Гаан объяснил в интервью NME: "Ему так и не довелось услышать ничего из этого, что мне действительно грустно, потому что на этой пластинке есть песни, в которых, я знаю, он сказал бы: "Это лучшее, что у нас было за последние годы". Я слышу его голос. Я также слышу, как он говорит: "Неужели каждая песня обязательно должна быть о смерти?!""

Песня и черно-белое музыкальное видео к ней (режиссер Антон Корбейн) были опубликованы 9 Февраля 2023 года. Фронтмен Дэйв Гаан рассказал об этом журналу Clash Magazine: ""Ghosts Again" просто отражает этот идеальный баланс меланхолии и радости".