Веский довод

Инна Чернявская
За слепым окошком темень доедает поздний вечер:
А вчера февраль случился, усиляя скучный быт.
Я  в расстройстве и раздумьях  собираю срочно вече:
«Подскажите дорогие,  где же мне стихов  добыть?»

Пригласила, как обычно: и  Пегаса, и  Эвтерпу.
Недовольные явились, ведь у всех свои дела.
Первой  выступила дама, мол, тебя давно мы терпим,
Ведь не делаешь презентов и не платишь нам бабла.

Сапоги вот  прохудились, на перчатке рванный палец,
Коммуналка подрастает, как в полях весной хлеба.
Доиграешься, подруга, ты и так у нас в опале.
Не заплатишь за услуги,  так отправим в чёрный бан!

Повернулась я к Пегасу: «Помнишь, как с тобой летали?
Помнишь,  милый, как стихами душу бередил до слёз?»
Конь заржал: «Смотри, подковы заказал из Sandvik стали*,
Да валютой расплатился. Нынче дорог и овёс!

Я теперь на подработке: то бегу по ипподрому,
То катаю деток в цирке, мне совсем не до стихов.
Ну, а если выпал часик, упаду у стойла в дрёму,
От работы непосильной не случился бы психоз!»

Мне пришлось долги Эвтерпы оплатить кредиткой новой,
И купить овса две тонны. Как же тут не вспомнить мат!
Но я знаю:  это опыт, это очень веский довод,
Что теперь стихотворенья я должна писать сама.


Sandvik сталь- дорогая марка высокопрочной  стали, используется для художественных изделий,
например, для изготовления холодного оружия.

 Фото симпатичного Пегаса взято из всемирной паутины, спасибо автору.