О, Пушкин! Милый наш провидец!

Галюша
 .               «Оставьте нас: вы не читали
 .               Сии кровавые скрижали;
 .               Вам непонятна, вам чужда
 .               Сия семейная вражда»
   .                А.С.Пушкин. «Клеветникам России»
 

О, Пушкин! Милый наш провидец!
Ваш слог велик до сей поры.
Европы жалкие сыны,
Нас снова люто ненавидят

И жгут костры на площадях
Из самых лучших Ваших книг.
Претит им русский наш язык!

Селя злодушие и страх,

Оскалил Запад пасть гнилую.
Те племена из века в век,
(Старо, как прошлогодний снег),
Мечту лелеют голубую.

«Иль нам с Европой спорить ново?»*
И ей известен свой исход,
Нам все же жаль её народ.

Скажи, на что сейчас готова?

Трофей, к чему стремишься рьяно,
Как ты изволишь получить? -
Немедля, чтоб уж не забыть,
Иль понежнее, филигранно?

Как переделать твой портрет?**
Отрихтовать  всё  по уму?**
Распишем, хоть под хохлому,**
У вас такой раскраски нет!

Ты не робей, есть варианты -
Намять и холку, и бока,**
Порепетируем пока,
Остались на Руси таланты.

Коль БРАТЬ желанье не отпало,
Дадим: по кумполу, в торец,**
В жбан, в бубен, даже в бубенец!**

А если все же будет мало,

То вставим клизму иль пистон,**
А может то и это вместе,
Вам, мазохистам  –  просто песня!
Ну, в случае чего, pardon...

Не обессудьте, Пушкин, милый!
Пришли такие времена,
Что подбираются слова
Из словаря народной силы…

10.02.2023г.

*  -  строка из стихотворения А.С.Пушкина «Клеветникам России»
** -  слова и выражения – синонимы к словосочетаниям «дать в морду», «снять слепок», «съездить по рогам» и т.д.

Господи! Как прекрасен наш русский язык! Это истинное богатство!