НЕ ВИДЯ БОГА

Михаил Захаров 7
… нет пророка
… восстань, пророк

Людьми и славою гоним,
Пророк алкал Земли и Неба.
То Вакхом жил, то целил в Феба, –
Творец измучился над ним.

Месил и мял живую глину,
В ней дух божественный вздымал,
Прямил, прямил… и гнул судьбину,
Пока вконец не изломал.

Довёл до смертного порога.
Во тще. Ответствовал святой:
«Уймись, отец. Не вижу Бога,
Не внемлю истине простой».