Итак, Октябрь, ты совершил прорыв

Виктория-Муза-Волконская
Итак, Октябрь, ты совершил прорыв:
Собрал в стога охапки желтых листьев,
И накормил все суетные мысли,
И мост соорудил через обрыв.
Забрал всех тех, кого пора забрать,
Отнял все то, что слишком грело руки
И превратил все рифмы и артбуки
В одну большую нотную тетрадь.
Чтоб музыка другого.. , Ноября,
Звучала, словно гром в пустом пространстве.
Октябрь такой, с упрямым постоянством,
Он снова возвращает мне - меня:
Одетую в торжественный покой,
Стороннюю мирским делам и чувствам,
С холстами, красками и обостренным вкусом,
И счастьем быть свободной и живой.

31 октября 2022г.