Завяжите мне глаза

Иван Овечкин
Завяжите мне глаза - красной лентой на века,
Улыбаясь мне в лицо, заберите с собой в ад,
Завяжите руки мне - не разрушу баррикад,
Тихо в ухо пошевтав, ствол оставив у виска.

Завяжите мне глаза - я не вижу и не прав,
Только сердце шепчет мне, гниль чужую показав,
Завяжите руки мне - не пишу, о чем молчу,
И во взгляде вашем снова плюсик в карме получу.

Завяжите мне глаза - не проснётся дух во мне,
Но с двенадцатого знаю, это всё в моём дворе,
Завяжите руки мне - крылья мне не распустить,
Предки спрашивают с нас, как могли мы допустить.

Я сниму повязку с глаз - и руками их протру,
И не слипнуться они, ото сна как поутру,
Руки как не завязать - в них не остановишь кровь,
В них налита на века к Родине моя любовь.