Бог возвращает нас к себе

Гай Елена
Мы возвращаемся в себя,
Упав из пластиковой жизни.
И лбы о землю расшибя,
Вдруг вспоминаем об отчизне!

И из компьютерной игры
В реальный бой идут мужчины.
Вдруг опустевшие дворы
И репортажи с Украины

Нас сортируют на людей
И на пустые оболочки.
Семья становится важней.
И мокрые от слёз платочки

Всё чаще мятые в руках.
Чужие стали нам роднее.
И, разделяя с ними страх,
К победе движемся смелее.

Друзья отсеялись с гнильцой.
Нет времени на телевизор.
И стало женскою мечтой
Найти хороший тепловизор.

Звучит молитва в тишине.
Войной, слезами, горем, болью
Бог возвращает нас к себе,
Уставший баловать любовью.