Родные люди

Гай Елена
Бог кропотливо создавал родных людей.
Лепил их так, чтобы друг другу подходили,
Чтобы друг друга понимали и любили,
И принимали вплоть до самых мелочей.

Вот эти станут замечательной семьёй!
А вот друзья, чтобы легко идти по жизни.
Они должны надёжны быть и бескорыстны,
И с очень тёплою широкой душой.

Вот тёти, дяди, братья, сёстры. На столе
Варенье, чай и пироги. Как это мило!
На фото общем нежно солнце осветило
Семью большую самых близких на земле.

Бог любовался на творение своё.
Но вдруг родные стали ссориться, ругаться,
Хранить обиды и друг с другом расставаться.
Клевали близких, словно злое вороньё!

Так не должно быть! Надо срочно их мирить!
Господь им дал счастливый праздник - приходите!
Все соберитесь и друг друга обнимите,
Все разногласия давно пора забыть!

Но не идут! Растят в себе обиды ком.
А всё хорошее осталось лишь на фото.
И души их уже терзает чёрный кто-то,
Ещё немного и сгорит семейный дом!

Да что же делать?! И тогда решает Бог
Дать им беду и ношу горькую настолько,
Чтобы нести её могли все вместе только,
И вновь семьёй пришли на свой родной порог.

Поймите, люди, вам не надо забывать,
Что Бог создал родными вас не на потеху!
И он за вами наблюдает зорко сверху.
И никогда судьбу не нужно искушать!