Судилище прока

Дмитрий Луг
Не хочу никому быть обузой,
Не желаю нисколечко мстить.
Я живу со своей только музой –
С той, которая жаждет любить.

Как меня ни гнобят, ни мутузят,
Становлюсь всё сильней и добрей...
Эй, вы там, а вас тяжестью грузят
Души вами убитых людей?

Истинно! Говорят, что у Бога
Нет различий среди муравьёв...
Клёв – не значит судилище прока,
Он же может – случайный быть зёв.