Стоматологический романс

Евгений Владиленович Пальцев
Говорят:"Полюбишь и козла!",
А случилось быстро и жестоко...
...Зубы, словно лютики, рвала,
Муся с параллельного  потока.

Вроде, не богиня красоты,
Но харизмой — как Махатма Ганди!
И мужчины раскрывали рты
Только по одной её команде.

Не пыталась завести роман,
Но случился, словно божья кара,
Рыжий клоун Сеня Цигельман
С острой болью верхнего моляра.

Шла любовь по проходным дворам,
Оба оглянуться не успели:
Розы, Мариинка, ресторан,
А потом дошло и до постели.

"Это  хорошо, что он — еврей!
Может, увезёт в Израиль к маме!"
Он с арены улыбался ей
Всеми двадцатью тремя зубами.

"Ты билет счастливый подняла!
Я богаче буду Гейтса Билла!"
Говорят: полюбишь и козла —
Вот она его и полюбила.

Как бы поступил тот самый Билл,
Цигельмана окажись на месте?
Рыжий клоун белого убил.
Нет, не на арене, а в подъезде.

Было два свидетеля  того,
Запись с камер — три тяжёлых файла,
И , к тому же, дочка у него
От гимнастки Лизы Погоняйло.

Говорили: " С белых яблонь дым",
Говорили: " По душе ногами...",
Клоун оказался не смешным —
Так бывает в нашем балагане.

Пей холодный виски по утрам,
Наблюдая, как в оконной  раме
Ходит жизнь по проходным дворам,
Клацая дырявыми зубами.