Снегопад

Елена Вишнёвая
В Москве сегодня снегопад,
Снег – в каждой клеточке души.
Слова и мысли невпопад:
Мечтай... Ищи... Иди... Дыши…

И, как в замедленном кино,
По улице ползёт трамвай.
Мне все предсказано давно:
И этот день, и этот край.

Где мало солнца, много тьмы,
И только блики фонарей
Да с неба снежные цветы
Мой город делают светлей. 

...

Иллюстрация к стиху - картина Игоря Медведева.