Зимушка, проснись

Нина Бирская
Что в этом мире происходит?
Зима с весной о чём-то спорят.
И осень долго не сдавалась,
Зиме никак не уступала.

Зима без снега. Чушь какая!
Нам снега очень не хватает.
Мы любим снежные сугробы,
На лыжах пробежаться чтобы.

Чтоб Новый год и Рождество
Преподнесли нам волшебство.
Забавы зимние вернулись,
А мы чтоб в детство окунулись.

Морозный воздух закаляет,
Иммунитет наш укрепляет.
Давай-ка, зимушка, проснись,
Работай честно, не ленись!