Криминальный поэт

Игорь Трохачевский
Просто, в любой мягкотелый момент,
схватит железным хапком за грудки -
вусмерть проблемный крим. элемент -
Что, полупокер, "за" прогунди...

Лирики просит, что за фигня,
что-то за клеткой грудной, бередит,
рифмой бубновой радуй меня -
взвейся-развейся, жди-впереди...

Выхлоп свободы, век не видать,
небо - в полоску, в клетку - друзья,
с мордой начальника балуюсь в дартс,
дротиком - в морду, так, не грузясь...

Я не откинулся, а вышел из -
тесных, уютных слёз конуры,
травки и девок там - завались,
но как-то давят стены, углы...

И понимаю - есть нечто над
или за нами, не передать -
резкими звуками, топай ка - "на",
я то и сам - "плачет ветла"..

И "поцелуй на морозе", весь бред,
искры трамвайные, на проводах...
Выдал - и  сгинул, крим. элемент,
вот так поэта - и повидал...