В Поле

Дмитрий Пименов 93
В поле гуляет Метель,
Словно кому-то готовя
Мягкую очень постель...
Хмурят устало лишь брови
Сотни колосьев в снегах,
Каждый их день - по шаблону,
В прошлом и вера, и страх-
Вьюги укрыто всё стоном.
Но, как стена, впереди
Бурая леса громада -
Поле вот это пройди,
Не растеряв силу взгляда.
Там - очень грустный финал,
Но в этом - все интересы:
Сколько бы ни прошагал,
Остановись ближе к лесу.
Но оказалось, что лес
Люди всё дальше сдвигают,
Будет приятным процесс,
Если неспешно шагает
В поле любой человек -
Тут ни к чему торопиться,
Без настроения снег
Жалит знакомые лица.
Глушит и глушит зима
Все посторонние вещи...
Вьюги здесь сходят с ума,
Ведь их возьмёт скоро в клещи
Дух уже близкой весны -
Зелень столь нежная в мае!
Этой порой даже сны
Быстро от леса шагают.