А в раю не бывает зануд

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
А в раю не бывает зануд
Сверхморальных и окостенелых.
Они ад всем в округе несут,
Очерствевши душою и телом.
Ведь они сами делают ад
Из избыточных правил, запретов.
Заслужить они рай так хотят,
Только смысла от этого нету.
Если рай вдруг действительно есть,
Если он вдруг и правда прекрасен,
То не сбита тогда с него спесь,
Тот момент мне критически ясен.
Если люди всем жить не дают,
То они - дети адского края.
Ведь в раю не бывает зануд.
Не бывает с занудами рая.
Слишком праведным стал человек -
Открывает врата преисподней.
Будет портить всем жизнь целый век,
Жить он будет достаточно подло.
Если в жизни так трудно терпеть
Записного нудилу - святошу,
То сумеет он в рай залететь -
И рай станет не очень хорошим.
Раз он любит морали читать
Так что жить станет людям не любо -
От него людей надо спасать,
Не то их он совсем уж погубит.
От таких закрывать надо рай
Неприступной высокой стеною
Чтоб спасти заповедный тот край
От зануд, что заразнее гноя.
Если вдруг их пускают туда,
Намекая «Вам жить надо вместе»,
То, чего уж поделать, тогда...
Поищу рая я в другом месте.
Ведь с такими ребятами жить
Нам придётся не зная покоя.
Рая с ними не может ведь быть.
Ведь не дружат они с головою.
Ну а если рай этот - не рай,
То чего же тогда в нем такого?
Ему можно сказать уж «Гуд бай»,
Пожелав себе рая другого.
Пусть там странностей много, причуд,
Оставаться он должен прекрасен.
Ведь в раю не бывает зануд.
Тот момент мне критически ясен.