Ненавижу тебя

Ирина Черняховская
Ненавижу зиму и морозящий снег,
Холод ветра, крутящего бурю.
Вызывающего цунами и времени бег,
И погоды не мыслимой креатуры.

Ненавижу изгиб волны, навалившийся ком,
В горле ставший от слёз из молчания,
Ушедшей любви души раздирающий стон,
Февральский мороз в белом кружеве
                для венчания,

Ненавижу я поиск фантома тёмных зеркал,
И дерзость пустот не написанных мыслей.
Утраты сердечных чувств, одинокий оскал,
Дикой вишни ,оставляющей вкус жутко-кислый.

Ненавижу отсутствие погибших свобод,
Гнездо осиное  с жужжанием злобным,
И в прорезь света под дверью мяукал кот,
Шестое чувство - тепловизеру  сродно,

Ненавижу послевкусие нахлынувшей печали,
Блики солнечных зайцев, мигающих глазом,
Письма прошлого, ушедшего в разные дали,
СМС-ные фото, посылаемые гуртом и разом.

Ненавижу слова оскорблений, политический бред.
Как понос  на поток, наваленный в кучу.
Наносящий холодному уму  несомненный  вред,
И обзывание стадом не поехавших в Бучу...

Ненавижу я шёпот и гул одиноких сердец
Обретённой пустоты снобов, задирающих нос.
Скудным счастьем малым и несчастьем гордец,
Наводящий рейтинг, в комментариях лоск...

Ненавижу тебя, за то, что ты так далеко,
Мрак бездушности, танцы с другими и сколько.
Объяснения сукам по имени Манюня и Сулико,
Моё имя МИР - не запомнишь ты только...