Я стал свидетелем виденья

Сергей Вячеславович Клюшин
Я стал свидетелем виденья.
По морю судеб я плыву,
А в нем волною для служенья
Вдруг мчатся люди в пасть ко льву.

И для злорадного богатства
С печатью зверя на челе
Из длинной тени униатства,
Что простиралась по земле.

Сей лев был зверем семиглавым
С числом мистических имен,
В своем подобии лукавом
Великой властью наделен.

Он был созданьем человечьим
Из мертвой плоти, не живой.
Во всем бездушный мастер речи,
Для всех и всюду, словно свой.

В обличьях разных он с рогами
Разрушил мир, как змей Эдем,
И на рогах его годами
Сверкали десять диадем.