Спортсмены

Яленка
До чего мой друг азартный!
Я не знал наверняка…
Выбрав шахматы и карты,
мы играли в дурака.

Он коня продул мне сразу,
я покрыл его тузом —
десять лет дружил, зараза,
а теперь он парень злой.

Слушай, друже, ты не мешкай!
У него — запас гримас.
Говорю, ходил бы пешкой!
Он десятку дал не в масть…

На валета корчит рожу,
я ладьёй шагаю… Пас!
Ты, братуха, осторожней
разевай на карты пасть!

Под диван король забился,
потерял корону аж!
Я отчаянно рубился,
впал в неистовство и раж.

Позабыл про пиво, даже!
Достижений нет как нет.
Кто кого теперь накажет?
Не пропал бы интернет!..

Кость проигрывать резонно,
но с сарделькой из-за щёк.
Он пускает слюни сонный,
гавкнул пару раз ещё…

Бьёт хвостом, сбивая карты,
ферзь слинять успел едва!
Друг улёгся на плацкарту,
этак, часика на два…

Не спортивный парень, скажем,
да во сне ещё скулит.
Карты бросил чётко в кашу —
пофиг мой радикулит!

— Глянь в окошко из-за шторы:
повалил пушистый снег…
Не гроссмейстеры мы, что ли?
Друг мой тявкает во сне.

21.12.2о22  о1:31

Экспромт для Транссибирского экспресса 20-22 декабря