Завещание

Виктор Ксенев
До пенсии мужчина не дожил
Прокатчиком трудясь на комбинате.
Пахал полжизни на пределе сил,
И результат закономерен — нате!

Чтоб огласить усопшего наказ
Нотариус собрал родню в конторе.
В коротком завещаньи пара фраз,
Чтоб не возникло поводов о споре:

Во избежание длинных писанин,
Я лаконично подобрал словечки.
Жене я завещаю аспирин,
И парацетамол весь из аптечки.

На всю мою недвижимость права
Передаю соседке Катерине,
За то, что не болела голова,
За борщ, и за настойку на рябине.