Быть Человеком

Эдуард Скороходов
Быть Человеком очень сложно.
А что такое Человек?
Что разрешить себе возможно,
Каким бы тёмным ни был век?

Эх, если б знать судьбу заранее!
Но нам лишь часть её видна:
Неутолённое желание
Сильнее ранит, чем вина!

И только в старости, как плата,
Тревожные приходят сны...
Ты упустил свой шанс когда-то,
С собой не выиграв войны...