Недалече до весны

Юрий Александрович Налимов
Тучи в небе поредели,
День во времени подрос.
И, под звонкий стук капели,
"Смылся" дедушка Мороз!

В окна  солнечный зайчонок
Брызнул искрой золотой.
Рыжий, шкодный пострелёнок,
Пляшет танец разбитной.

Мокрый снег стряхнули ели,
Уж проталины видны,
Стали звонче птичьи трели.
Недалече до весны!