Скажи, куда тебя метель уносит

Любовь Сушко
В.Ч. 

Скажи, куда тебя метель уносит,
Кто встретит на заснеженном пути,
И неужели снова будет осень,
Но без тебя, и некому спасти.

Мы все живем в какой-то суматохе,
Не понимая, что нас завтра ждет,
Порой судьба безжалостно-жестока,
Но все спокойно, снова снег идет.

Вокруг чужие будут суетиться,
Никто не спросит, что там впереди,
И только птица, призрачная птица,
Замрет на том заснеженном пути.

О чем она сказать теперь хотела,
Кого ждала, мне не понять увы,
Но покружила рядом, улетела,
Подумалось, мы все теперь мертвы,

И где -=то у черты, где дремлют тени,
И сходятся чужие на пиру,
Я остаюсь в пустом пространстве с теми,
Кто принял жизнь, как вечную игрушку,

Мне ничего не надо будет, знаю,
Последней, видно, мне уйти туда,
Где в дальнем небе тихо догорает,
Далекая, но яркая звезда