Ни слова весь день...

Ольга Носкова 2
Ни слова весь день, а под вечер случилось,
Потоком словесным не то, что полИлось,

Но всё, что сидело в душе и томило
Из самого дна поднялось, забурлило.

Из глубины зазвенел ключик звонкий,
Бумагой шурша, я присела в сторонке.

Бежали словечки, ручьи, словно в речку,
Душа замирала, стучало сердечко.

И время летело, и я всё смелела,
Все струны души своей больно задела.

Все мысли и чувства свои оголила,
Потратив на это духовные силы.

Как будто портниха себе платье шила,
Когда на пределе все нервы и жилы.

Сто раз примеряла, с досады бросала,
И вновь начинала, опять всё сначала.


Пока не достигла почти совершенства,
Доверив своей интуиции женской.

О чём я? Ах да, о стихах же, конечно,
Чтоб их написать, нету формулы вечной.

Приходится слово менять- примерять,
Любить это дело, ну скажем, как мать.

И ждать, когда в гости придёт вдохновенье,
Поможет собрать все осколочки в звенья...

Что выйдет, не важно, стихи или платье,
И то, и другое, пусть будет на счастье.
11.02.2023