Твоя проблема

Анна Владиславовна Смолякова-3
- Твоя проблема в том, что не мечтаешь...

сирены смолкнут, сразу же начну.
как в детстве, когда снится что летаешь

(я, правда, чаще выла "на луну"
беззвучно, незаметно и тревожно
чтоб граждан не смущать...)

мечтать пора.

о том, как счастье входит осторожно
в дом каждый и не с заднего двора

и люди его правильно встречают
без выхлопов гордыни "заслужил!"

мечтаю выпить простенького чаю
но с тем, кто сердцем всем навстречу жив

мечтаю, чтоб мои вернулись к семьям,
чтоб рыжую башку не тронул залп

чтоб тех, кто дел хороших, добрых звенья
не били на допросах по глазам

чтоб дети, что ужасно повзрослели
за год войны опять смеялись так

как могут только дети... И в "осэли"
был свет и пара ласковых собак

и солнечных смешных и прытких зайцев...

СВОИ проблемы чётко разумей.

(мои не стоит.)

много было станций,
инстанций... (урбании хитрый змей
кружил людей по темным переулкам...)

- могла бы...

Нет, дружище. Не могла.

и эхо от шагов чеканных гулко
уходит...

и пускай отступит мгла.

(рассвет вселяет веру и надежду
хоть днём опять привычный Зомбилэнд...)

А важное... застряло где-то между
случайных слов.

Где чай?)  И теплый плед. :-)