Влюбленность

Божко Андрей Сергеевич
Я люблю и меня выдают:
Беспокойство, волненье и трепет,
И души бесконечной уют,
Слов простых преднамеренный лепет.

Не могу погасить сердца пыл
В состоянии только я этом,
А вед многое я пережил
Между тем или этим я светом.

Я как будто парю в небесах
И томлюсь без конца в ожиданье,
Но меня побеждает лишь страх,
Что был дан мне один в наказанье.

Я хочу погасить пылкий нрав,
Чтоб понять всю безбрежность творенья
И уснуть средь деревьев и трав –
Впасть во мрак своего единенья.