Любовь

Божко Андрей Сергеевич
Пойми! Любовь – она пройдет
Под звук страдания и песен!
Ее беспечности полет
Уж никому не интересен.

Ее понять я не боюсь,
В моей душе одни волненья
И я в ответ опять молюсь
От дикой жажды песнопенья.

Ее неясные черты
Таят великое – Земное,
Но только я и только ты
Понять не можем, и благое.

И лишь разлуку испытав,
Мы встанем вновь на путь спасенья,
Ее кому-нибудь отдав,
Как мимолетное виденье.