Про Павлика и палату номер шесть

Нина Бурмистрова
Шар голубой  - весь в роскошном убранстве!
Реки...Озёра...Великий простор
Хлебных полей в необъятном пространстве...
Тайны в тумане заоблачных гор!

Белое облако, словно кораблик
Ветром гонимый, по небу плыло!
Худенький мальчик, по имени Павлик,
Взглядом его провожал за село.

Павлик мечтал, что он станет пилотом,
Чтобы на облако зрить с высоты!
Мальчик с Донбасса шахтёрского родом.
Замыслы были  светлы и чисты.

Солнце в полудне стояло в зените.
Пчёлы нектар собирали с цветов...
Люди! Прошу Вас! Мальчишку спасите!
Чей бы он ни был... лишь был он здоров!
Облако скрылось за серою мглою.
Огненным смерчем изба сожжена!
Нет даже места пчелиному рою...
Мальчику  эта война не нужна!

Павлик не понял, за что эти дяди
Мамку убили...А он -чуть живой!
Место тем людям, я знаю, в палате.
Номер  забыла... Наверно,  шестой!