Человече

Михаил Дмитриев 111
Мы на жизнь строим планы...
Человек зовётся главным
В доме нашей Матери-Земли.
Будь собою. Добрым, славным,
Пусть порой немного странным,
Балагур ты или молчалив...

Смерть - непрошенная дама.
Мы - душа в телесном храме,
Как его продлить земные сроки?
А когда - ушла из храма,
У родных на сердце рана,
- Как же нас сейчас покинуть мог ты?..

Жизни долгой, человече!
Счастлив будь и обеспечен,
Тот, кто прочитает эти строки.
След храним от доброй встречи,
Путь души пожалуй, вечен!
На Земле она - в командировке.

Ты уйди, утраты горечь...
Остаются море, горы,
По земле родной шагают ноги.
Остаётся вечно с нами
Об усопшем светлой память
И души его полёт высокий.