Потом

Елена Лобунская
У каждого человека есть любимые слова, может быть одно любимое слово.
У моего мужа это слово "потом". Просто какой-то "потомщик", а я вечный ждун!
- Дорогой, почини кран, уже давно капает.
- Потом! И вообще чего там чинить, надо смеситель новый ставить.
 И это слово я слышу на многие свои просьбы и предложения.
Думала я, думала и придумала! Указала ему, что есть у него слово в любимчиках, с которым он не расстаётся, и предлагаю употреблять его постоянно во время моего обращения к нему.  Эксперимент в течение месяца.  Для полного кайфа от сращения с этим словом  "потом".

- Дорогой, иди обедать!
- Потом. ( С искажённым лицом)

- Дорогой! Почини кран! А смеситель я купила! Тогда я не слышала никаких твоих
"потом".   А на обед щи и пюре с жареной рыбкой:))

Проблема подтекающего крана была решена. На остальные проблемы я забила и стала жить в своё удовольствие.  Поскольку в магазин он со мной не пойдёт, а я не подписывалась на таскание тяжеленных сумок, покупала самое любимое и в небольших количествах.  Сделала себе на ужин пышных сырников с изюмом, полила обильно сметаной, сижу, ем с аппетитом, и в  его голодные, обозлённые глаза смотрю невинным взглядом ангела, вкушающего божественное яство. 
Ну и так во всём остальном. Пусть всё откладывает на потом, а мы с подругой сейчас идём в кино, гулять в парк ,а также не забываем тренировки по настольному теннису.
Он сломался через полмесяца.  Видно готовые пельмени и сосиски встали поперёк горла.  Однажды вечером слышу:
- Милая, иди ужинать! Я сделал плов!
- Бегу!  Люблю тебя! ( Но может быть он надеялся услышать слово "потом"....)))

После этого жизнь стала как-то налаживаться. Можно закончить эксперимент досрочно. Такое точно не забудется и он будет поосторожнее со своим любимым словом. 
Это слово опасно -разрушительное, оно похоже на болото, затягивающее в свои о-о-о и ты становишься застывшей , ноющей формой. Вот оно какое  "Потом".
Потом даже супа с котом не будет! Ничего не будет.
Заканчиваю сейчас! Спасибо за внимание!