сад цветов

Илана Цветочная
Ольга Куляс - http://stihi.ru/avtor/olgaofficial

что за чудо из чудес?!
я пришла в волшебный лес...
в нём цветочный хоровод
в такт со флейтою идёт.

астры выстроились в круг.
мальвы песенки поют.
и взлетает в небеса
одуванчик, чуть дыша.

медоносный василёк
синевой своей завлёк
и слетаются к нему
пчёлки собирать пыльцу.

вот богиня всех садов
роза алая цветёт.
а ромашка хороша -
загорает не спеша.

солнцеликая звезда -
матрикария. она
с гелиопсисом вдвоём
песни солнышку поёт.

бархатцы в такт лютику
вальс танцуют на лугу.
георгин, мак и пион
возведут там бастион.

вот так чудо из чудес!
это ж сад цветов, не лес!
наглядеться не могу
на природы красоту...

10.02.2023

145 очков