Зачем же ты

Константин Евдокимов 2
Зачем же ты, приобнимая
Со взглядом томным вдаль зовешь,
Воспоминанья оживляя,
Мечтой о счастье увлекая,
Меня к погибели ведёшь.

Ведь я могу тебе внимая,
Блуждая в мире сладких грёз,
Измену сердца отвергая,
И всё ж судьбу не осуждая,
Разбить челнок наш об утёс.

И я, изволь,  пренебрегая
Неотвратимостью угроз,
Веслом лукаво управляя,
На жертву страсти обрекаясь,
Спешу испить
Росинки  слёз.