мимоходом о птицах...

Леонид Яровой
Вчера бродил аллеей сада,
и щебет птичий удивил.
Среди кустов тепла отрадой
Он гимны солнцу возносил.
Глядел, до рези напрягая,
Пытливый взор в сплетенье лоз.
Гляжу и боле поражаюсь,
Не видно птиц, повис вопрос.
Скорей не понял, догадался,
Среди ветвей устроен  дом.
И крышей в нем снег оказался,
И птицы веселились в нем.
Тяни ладошку и коснешься
Чужой обители приют.
Незванным гостем к ним ворвешься,
Нарушив песенный уют.
Коты не трогают пичужек,
И ястреб в небе не кружит,
И зверь лесной у их кормушки
С голодным оком не сидит.
Здесь мир царит и процветает,
Что Бог послал, тому и рад.
Снега сойдут и дом растает,
Утихнет песенный парад.
Меня терзает червь сомненья,
Неужто им нет дела в том,
Что от щедрот их поколенье
Влетает искренно в дурдом.
Им гром орудий не проблема,
Вьют гнезда взрывам вопреки,
И их не мучают сомненья, -
Зачем в беду их вовлекли.