семантика зимы. Сонет-закатник

Галина Кадацкая
Семантике зимы - стихов палитра,
Романтике - приветливый камин,
Озябнувшей строке - не кларитин,
Не растирание целебым миртом,
А что-нибудь намного ярче сидра. 

Чернила февралю годны любые.
Их выбор неширок среди зимы,
Из складок памяти -  пушок  ковыльный
И п`урпур перезрелой бузины.

Приметен луч весеннего броженья,
До тёплых дней чуть-чуть осталось.
Зимы уход несёт преображенье.

Весна - и словоизверженье, 
И номинация на "самость".