Хирург

Алексей Панев
Водки выпил Хирург, после тяжёлого дня
В пол опустил глаза,моча стоял, курил
Сколько жизней прошло,
Сколько всего повидал
Сколько спасённых и ветром унесеных-
Ни кто не знал

Водки выпил Хирург, да все тянул никотин
Пепел падал на кафельный пол
Только он не замечал
За окном темнело уже
Над столом погасли огни
Скальпель и иголки, все на своих " полках"
А к нему приходят "они"

" Фосфором горит темнота"
Шёпот настигает мозги
Тело не сдается его до последнего глотка

Водки выпил Хирург,
С рук упал гранёный стакан
В процедурке тихо, засыпает лихо
Хирург сегодня пьян