живи

Алексей Панев
Живи не спеша....Люби ГРОМКО!
КАК ЛЕБЕДЬ О ВОДУ! рыба об лёд...
Как мать одиночка с разбитым сердцем

Лежи не дыша, когда опасность близка
Под уютным дождем! Где примята трава...
Но не будь раздавленным чёрным берцем.

Живи не спеша...
Мечтай ГРОМКО!
Как ветра стена, океана волна,
Как водопад темной ночью

Стань прочнее брони
Сильнее страны
Жарче огня...